Геодезический мониторинг

25 ЯНВ

Один из видов геодезических изысканий в Краснодаре - геодезический мониторинг - позволяет выявить отклонения от проектной документации, своевременно обнаружить деструктивные процессы и определить причины их возникновения.

 

Специалисты в области геодезического мониторинга смогут не только указать на проблемы, но и дать профессиональные рекомендации по их предупреждению. Также данный вид изысканий  позволяет найти подходящие способы предотвращения возможных деформаций здания.

 

Услугами геодезического мониторинга лучше воспользоваться еще на подготовительном этапе строительных работ и вплоть до их завершения.

 

Данный вид изысканий предполагает фиксацию определенных измерений и тщательный анализ полученных данных. Для разных типов деформации имеются свои характеристики:

  • для основания здания - определяются значения вертикальной деформации и горизонтального смещения грунта;
  • для фундамента - изучается конечная точка и среднее значение погружения здания при оседании;
  • для надземной части здания - изучаются показатели крена объекта, деформации конструкций из бетона и интенсивность образования на них видимых повреждений.

Все работы осуществляются с использованием современного и высокоточного оборудования и только строго в соответствии с техническим заданием.