Вынос в натуру границ земельного участка: этапы и точность проведенных работ

19 дек

Вынос в натуру границ земельного участка – основной этап работ по межеванию территории. Проводятся эти геодезические изыскания в три этапа:

• Подготовительный. На этом этапе работ специалисты в области геодезии получают все необходимые документы и детально с ними ознакамливаются. Документация содержит сведения о границах исследуемой территории. Также на подготовительном этапе определяется метод проведения геодезических изысканий.
• Полевой. Геодезисты с использованием профессионального геодезического оборудования определяют границы земельного участка и устанавливают межевые знаки.
• Камеральный. На основании полученных данных составляется Акт выноса границ земельного участка. Есть два варианта оформления Акта – простой, но не такой информативный или более полный включающий в себя фотоотчет и план привязки граничных точек.

Точность определения межевых знаков

Погрешность в определении границ земельного участка допускается – она может составлять до 5 см. Это именно тот показатель, который допускается нормами. Выполнить вынос границ земельного участка в натуру с такой точностью можно только с помощью современных геодезических приборов и оборудования.